今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 公租房能用来开店吗
返回列表 发新帖

公租房能用来开店吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
雨域区锦绣华庭小区四栋一楼的公租房现开了一家快递,我想问公租房能用来开店吗?
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2021-11-03 16:11:38】 雨城工商局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2021-11-04 14:37:43】 雨城工商局:   您好:
    关于《公租房能用来开店吗》的网络问政贴文已收悉,我局高度重视,现将相关情况回复如下:
    2014年2月7日国务院《关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7号),明确了对于应当具备特定条件的住所(经营场所),或者利用非法建筑、擅自改变房屋用途等从事经营活动的,由规划、建设、国土、房屋管理、公安、环保、安全监管等部门依法管理;涉及许可审批事项的,由负责许可审批的行政管理部门依法监管。按照《快递市场管理办法》第六条“国务院邮政管理部门负责对全国快递市场实施监督管理”及《快递业务经营许可管理办法》的规定,快递业涉及邮政特种行业许可,许可部门为邮政管理部门。按照国务院《无证无照经营查处办法》及国务院《关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7号)规定,对于利用住宅开展快递业务的行为,由许可部门牵头查处。我局将积极履行部门职责,协助、配合相关职能部门开展处理工作。
  • 【2021-11-08 09:42:44】 雨城住建局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2021-11-08 09:43:41】 雨城住建局:   “网民”朋友!
    您好!您在北纬网网络问政平台发表题为“公租房能用来开店吗”的贴文已收悉,我局领导高度重视,赓即安排专人对您反映的问题进行处理,现回复如下。
    经我局对接雅安市住房保障和房地产事务中心,明确告知从未批准过锦绣华庭公租房4栋1单元1楼6号开设快递超市。11月3日下午,我局联合青江街道办前往现场进行核实,经查,由雅安市嘉德物业公司负责管理的锦绣华庭公租房,在未经过任何部门批准,擅自将锦绣华庭4栋1单元1楼6号公租房出租给免喜快递超市,情况属实。
    按照《雅安市雨城区中心城区公共租赁住房分配管理暂行办法》(雨府办发〔2017〕32号)文件规定,我局于11月4日下发《责令限期整改通知书》,限期1天内将快递超市清退出场,恢复公租房用途。并依据《雅安市雨城区中心城区公租房物业服务考核评价表》扣除考评分8分,同时将违规行为报送雅安市住房保障和房地产事务中心进行处理。
    如您还有其他疑问可直接联系雨城区住建局住保股(联系电话:2821079)。
    感谢您对住房和城乡建设事业的关心!

雅安市雨城区住房和城乡建设局
    2021年11月4日
返回列表 发新帖