今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 熊猫绿岛安置房小区快递代收点
返回列表 发新帖

熊猫绿岛安置房小区快递代收点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
据快递员说,快递公司给他们交了费,所以包裹只能放在代收点。但是如果当天到的快递当天没有取,第二天代收点要向消费者索要1元钱/每个包裹。该代收点营业时间和居民的正常上下班时间重合,工作日根本没有机会当天就去取快递,所以每个包裹在向快递公司收费后,可以说变相又向消费者收取一元。
曾经要求快递员送货上门,但是大部分快递员推脱,要么答应了送货上门实际上还是放代收点。
想问,这个代收点有快递代收资质吗?也没有正式营业场所和存放柜,能承担责任吗?他们找消费者收费的依据又是什么?这个收费算营业收入吗,有交税吗?
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2020-09-22 15:13:09】 市邮政管理局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2020-09-28 08:50:19】 市邮政管理局:   Jmz2020网友:
    你好!
    你反映的问题我局已收悉,经我局工作人员现场调查,该快递代收点尚未办理备案手续,同时存在超过24小时向用户收取快件保管费的情况。我局已责令其停止向用户收取快件保管费,同时,督促其按照法律法规要求,办理相关备案手续,规范经营。
  • 【2020-09-23 17:19:36】 雨城工商局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2020-09-25 15:02:51】 雨城工商局:   您好,关于“熊猫绿岛安置房小区快递代收点”的问政帖已收悉,我局高度重视,立即派出辖区执法人员前往调查,按职能职责,现将相关情况回复如下:
    我局执法人员近日对熊猫绿岛安置房小区快递代收点进行了现场检查。经查,该代收点为便民服务点,即为开展快递服务提供必要便利的快递末端网点,建议向其主管部门邮政管理部门反映。
    感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

雨城区市场监管局
    2020年9月25日
返回列表 发新帖