今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 意外伤害受害者该索赔吗!!
返回列表 发新帖

意外伤害受害者该索赔吗!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
     20155月初,雨城区严桥镇大理村黄屋组李成志去世,逝者家属来我家请我父亲帮忙打理丧事,期间我父亲放置袱纸时不慎被鞭炮炸伤右眼,造成右眼视网膜穿孔,经严桥卫生院、雅安市人民医院、成都爱迪眼科多家医院治疗后虽有好转,但现在右眼仍模糊不清等后遗症。在雅安住院期间李家高子芬、徐世龙先后来雅安医院看望时说:让我们好好治疗,医药费不用担心,该怎么处理就怎么处理,我们家不会谈黄话。我家考虑对河两岸便相信了,多方筹措住院费先行治疗。先后共花费20000多元,医疗费用报销后我家尚垫付12000余元(不包含后期多次复查费用),但现在经村委、政府多次调解后,李家仍不赔付医疗费用就算要给钱也只认8000元,我家本已同意就此解决此事也拟好协议书以后也不找他李家麻烦,但李家仍要求签承诺书并且还需政府、村委盖章(如上)。难道我家不该向李家索要医疗费用吗?李家是没钱吗?还是不该给?还是我家无理取闹?受伤当晚我家便告知帮助李家办理丧事的照客师以及多个帮忙的人,我父亲受伤了,尽量不给安排重体力活。但李家称:他们不知道此事,不晓得我父亲是在那里搞受伤的来他们李家骗钱的、是我们拖延了治疗时间造成的,并且鞭炮不是他们家的人放的和他们家无关,就算要打官司也是找放鞭炮的人。
         请问我们能走司法,申请强制赔付吗!!!
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2016-02-15 15:49:57】 雨城严桥镇:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2016-02-29 11:30:12】 雨城严桥镇:   rst520340网友你好:
        关于你在北纬网上反映的你父亲在大里村黄屋组李成志家帮忙办丧事的过程中,被鞭炮炸伤右眼,造成右眼视网膜穿孔,花费20000多元的治疗费。因此要求李家赔偿医药费的问题。
       在接到当事人的调解申请之后,严桥镇政府高度重视,积极处理,经调查了解得知之前大里村与凤凰村干部已经进行过调解,由于双方存在较大的分歧,从而调解不成功。之后,镇上干部和村干部再次进行调解,但是双方存在的分歧过大,无法达成一致协议。
       该案件调解不成功,建议当事人可以根据《民事诉讼法》的有关规定,向法院提起讼诉,处理结果依照法院做出的判决书执行。
    严桥镇人民政府
    2016年2月29日
请各位官大大,帮做主!
放鞭炮就是危险,应多加小心。
返回列表 发新帖