今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 可否在西康码头(健身器械下方)搭建简易雨棚
返回列表 发新帖
楼主: 御风飞舞

可否在西康码头(健身器械下方)搭建简易雨棚

请看一看乐山政府资助的乐山游泳基地的更衣室和冲水房间。

6969749536ECC12AF2482365D6C0393D.png 841958C8FBEAC380E44EADA5AABF4A76.png
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2015-12-22 11:35:46】 市住建局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-12-30 17:52:39】 市住建局:   “御风飞舞”朋友:
        您好!您写到北纬网题为“可否在西康码头(健身器械下方)搭建简易雨棚”的留言收悉,现回复如下:
        您留言提出的“可否在西康码头(健身器械下方)搭建简易雨棚”的建议收悉,感谢您对城市建设工作的关心。我们将结合临河区域的城市公园的规划工作,在不影响河道安全的位置考虑冬泳配套设施的设置。
        再次感谢您对城乡规划建设工作的关心和支持!
        顺祝身体健康,生活美满!

雅安市城乡规划建设和住房保障局
                        2015年12月30日
Underwood 发表于 2015-12-6 12:08
请看一看乐山政府资助的乐山游泳基地的更衣室和冲水房间。

去年初冬,游乐山大佛时,顺便观看了此地,那众多冬泳人,争先恐后地跃入冰冷的江中戏水,这也是乐山城中一道美丽的风景线。好多外地人除了观赏天下第一佛外,在城中河边游玩了时,纷纷驻足观看另一道奇观,那就是不用花一分钱,举目便可欣赏,那些勇敢的冬泳人的杰出表演。乐山真是得天独厚,连老天爷特别眷顾她,景观,有世界历史文化遗产,乐山大佛;人文,有眉山的三苏,沙弯的郭沬若。乐山地区确实是一块风水宝地。

看了12楼的照片,乐山冬泳场地就在大佛侧边,在河边为冬泳人搭建了雨棚,对景区也没造成影响。在雅安西康码头河坎搭遮雨棚不伤城市大雅。
   全民健身形式多样、喜好各异。大妈喜欢广场舞,勇者喜欢江河泳。广场舞有足够的空间,各式健身器材已普及到城市居民小区和镇村活动中心。唯独江河泳者没有一个规范的场地。众多游泳爱好者只一个小小的心愿,希望政府在游泳河坎搭一个遮雨棚,或修点江景凉亭。
雅安的生态优势谁来体现呢?这一大批热爱生活热爱自然,热衷于健身的冬泳人,就是雅安生态的一个跳动的音符.还记得前年轰动全国的浙江省的"请环保局长下河游泳的"显著环保大事件吗?当地的环保局长声称生态环境改善了,群众就喊出了"请环保局长下河游泳"的大众呼声;每年在广州,有一次市政府相当重视的对外宣传大活动,就是选择某一天,市长亲自下珠江游泳,以显示广州的生态环境在变好,作为"执政为民"为宗旨的人民政府,有理由有责任,支持雅安人民利用得天独厚的自然生态优势,为全民健身提供支持和鼓励.西康码头下游一百多米的河堤岸,正是爱好者们天天活动的好地方.也是外地观光客赏江景观江泳的好去处.楼上的那位先生,提出来的搭建一个遮风挡雨的,"乐泳亭"是一个极好的建议.我认为不但要建,还要建美建好,同饮一江水的下游友好城市乐山宜宾重庆,已经为雅安做出了开个好的榜样-----支持全民健身的冬泳人!言在口头,行动在为冬泳健儿助力加油的基础建设行动上!
    就在这墙壁上搭个雨棚,方便冬泳人避雨。

墙壁

墙壁

Underwood 发表于 2015-12-4 18:25
完全同意此建议。希望有关部门支持群众体育活动。

建议很杍,反咉了民意,希望有关领导统筹安排介决,不要因善小而不为呀!
转一个帖子在这里,看一下西康码头冬泳人有好坚强:
陪奶奶冬泳   
    我叫陈一,爷爷、奶奶们都叫我一一,再等7天我就两岁了。爸妈在远处上班,留下我和奶奶相依为乐。
    我虽小,但和冬泳的爷爷、奶奶们混得很熟。特别是冬泳的爷爷们,都喜欢抱我穿开裆裤的小帅哥,逗得我很开心。我每天一到西康码头,总有爷爷、奶奶们给我饼干糖果的。
    奶奶下水了,先游上岸的爷爷们就抱我到上边坝坝头玩,等奶奶游完了才下到河边。在河边,我有爷爷们看管,很安全的。
    今天是12月7日,下午4点,和往常一样,奶奶用自行车载着我去西康码头游泳。天气很糟,一天都下着霏霏细雨,河边没有遮雨的地方,我撑着雨伞,奶奶就用塑料膜盖住衣服。河边的梯坎很湿,小PP都给我冰凉了,我还是坚持陪奶奶游完。

来到河边,奶奶说下面梯坎滑,叫我不要下去:

奶奶叫我乖乖坐好:

上边的爷爷在喊我:

爷爷抱我上去甩秋千:

前天 20:42 上传

我口渴了,爷爷给我端水下来:

穿起开裆裤,尿尿很方便的:

爷爷抱着我等奶奶:

天上还是在下雨,我乖乖的坐到等奶奶:

奶奶游好上岸,淋起雨穿衣服:

远处的爷爷在逗我:

这伞好重,不好撑开:

终于撑开了,我帮奶奶遮雨:

雨小了,关到伞等奶奶:

奶奶说我好乖:

奶奶终于穿好,我们就要坐车车回家了:

拥山乐水 发表于 2015-12-9 17:53
转一个帖子在这里,看一下西康码头冬泳人有好坚强:

雅安冬泳人确实很坚强,由于雅安雨水多,又没有一个遮雨的地方,所以換衣服相当困难,风雨交加的曰子,要洗冬泳更是难上加难,这种苦衷和难堪,一般人真是难以理解。
我也来发个言。这是我在长春和扮演《英雄儿女》王成的演员刘世龙泳友在长春冬泳基地的合影。长春的党和政府是高度的重视冬泳体育锻炼,政府拨专款修建冬泳基地,赢得全社会乃至全国冬泳界的广泛赞誉。这是几年前的基地,现在已是鸟枪换炮了。

下一页 »
返回列表 发新帖