今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 关心年轻人的单身问题? 续三 求能做实事的部门
123下一页
返回列表 发新帖

关心年轻人的单身问题? 续三 求能做实事的部门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

QQ图片20170726103801.png    下载.jpg

之前问了几个如何帮助雅安青年解决单身的问题,好多单位都推脱,真是无语,好不容易区团委说做个联谊活动吧,过去一问,找个小小的理由活动又不做了。

让人感到无语之外 ,更多的是寒心。

各位工作人员,你们都是通过考试进去的精英,那么多文化,应该对社会现状多关心一点啊

日本这个经济这么发达的国家,就是被老年化人口过多拖垮的,现在都已经很棘手了,对老年人的支出好像已经占了最多的财政支出,他们自己的专家都预言再过不出50年要拖垮了。   

现在国内的老年化也这么严重,有媒体说中国60岁以上人口2030年超美国总人口,年轻人圈子又那么小,很多人每年新认识的异性也就那么2,3个人,少的很,怎么办嘛。

剩男剩女越来越多,特别是区县上的优质单身才多,大家接触不到几个异性,怎么办。再鼓励二胎也不够啊,社会以后怎么办,难道要步日本的后尘?

我看见其他城市,周围的眉山,乐山,邛崃啊,都有积极的设立相亲栏帮助青年人。

相亲栏很简单,就是一个专门贴相亲内容的路边上的广告栏,百姓自己做了资料去贴。  

相亲栏有很多优点,成本低,几百块,最多一千多,在随便路边墙上做一个专栏,也不需要后期管理,不需要加盖玻璃,没有什么维护费,没有管理费,见效高。有需要的百姓自然会去张贴,自己去联系,既不需要太多的投入,又能收到很好的效果,功在当代,利在千秋。

雅安没有相亲公园,没有相亲机构,没有相亲角。

所以建议雅安市内做一至二个相亲栏出来,望采纳。

这个要求很简单吧,街边那么多广告栏,只是多那么一两个相亲专栏,也不需要几个经费,不需要后期费用,很简单,望采纳。

不知道哪个部门具体批准建这个栏。

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2017-09-13 09:13:39】 团雨城区委:   本事件已受理,请耐心等待答复!

政府没有权力规定“结婚是义务”,因为结婚与否的权利是私权利,个体可以结婚也可以不结婚,选择结婚是行使积极权利,选择不结婚是行使消极权利,选择结婚或不结婚都是在行使自己的权利,公权力不适宜介入私权利,国家的婚姻登记机关只是从法理上确定婚姻关系当事人的婚姻关系合法以及围绕合法婚姻关系涉及的民事权利、义务,法律已经赋予了人结婚的积极权利,但法律并没有规定或者说赋予“人人都可以结婚”或“人人必须结婚”的义务。无法结婚。法律管不到,也不可能管得到。一味觉得“必须结婚”才会导致楼主一直这样痛苦。
找不到婆娘怪政府?
拉不出屎来怪茅坑,找不到婆娘怪政府?怪稀奇嘿。
实在要类比的话,西藏新疆需要人工降雨是因为自然条件恶劣,楼主这么主动需要求介绍都找不到女朋友自然是条件差了。不要再标榜优质了好吧,肯定是长相人品性格有明显缺陷才导致楼主这么饥渴却还单身。
3分不能在多了 发表于 2017-7-28 16:39
实在要类比的话,西藏新疆需要人工降雨是因为自然条件恶劣,楼主这么主动需要求介绍都找不到女朋友自然是条 ...

你这水平,论点看不懂,论据说错点,你怎么考进去的? 怀疑你的身份。 当一次你的老师吧,之前的比喻里,种子比作人本身, 环境的好坏比作种子的身边资源的好坏。懂不? 你的逻辑里,前后的主体都故意搞混,你这叫偷换概念, 最简单的错误方式,也是逻辑初学者的常犯错误。
一、“相亲栏”或“相亲角”不可取,男人是人,女人是人,男人和女人都不是待价而沽的商品,不需要以张榜示众的形式来做所谓的“相亲”。
二、“相亲栏”或“相亲角”的出现,恰恰反映了现代人纠结于“人人必须结婚”的说辞,反而导致迷茫和无措,因为无法“结婚”产生了焦虑不安,严重伤害身心健康。
三、“婚姻”也好,“恋爱”也罢,都是个人的事情,更不是所谓的“必须”或“应该”,让人痛苦的不是“单身”,而恰恰是“认定自己必须‘结束单身’”带来的焦虑感。
我觉得用2个字表达很具体、形象、生动,那就是“呵呵”!怪事年年有
跟日本比? 人家视频业务很发达
找不到对象不应该先从自身找问题吗?不知你有没有听过一句话叫“你若盛开,清风自来”。
Lan 发表于 2017-7-28 11:06
找不到对象不应该先从自身找问题吗?不知你有没有听过一句话叫“你若盛开,清风自来”。

哦 是吗 那你为什么还是单身狗呢?
反正我周围看到的 外表性格能力不错的男的周围从来不会缺妹子   
别说单身了 就是已婚都可能有妹子主动贴上去
楼主自我感觉爆既视感
3分不能在多了 发表于 2017-7-28 16:13
反正我周围看到的 外表性格能力不错的男的周围从来不会缺妹子   
别说单身了 就是已婚都可能有妹子主动贴 ...

的确是种子不好啊。
又不是在蹲监狱与世隔绝。
你不是在政府单位上班吗 单位上优质单身青年最不缺热情介绍对象的前辈了
3分不能在多了 发表于 2017-7-28 16:30
的确是种子不好啊。
又不是在蹲监狱与世隔绝。
你不是在政府单位上班吗 单位上优质单身青年最不缺热情 ...

你这社会常识简直欠缺到极点啊,一个单位几年才招一个人,还有一半几率是男的,和企业比,哪来的那么多新鲜血液。  你哪个单位,我来看看你是啥子人。 饱汉不懂饿汉饥。不积极办事,只会找借口推脱,你这水平怎么考上公务员的?   限专业了吧?分低进的哦
下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖