今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 在领地2期小区的狗扑人到底该雅安哪个单位管?
返回列表 发新帖

在领地2期小区的狗扑人到底该雅安哪个单位管?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
2023年2月20日的中午1:35左右,我与朋友在领地二期小区内走路,在1幢楼下被一只大型黑白狗扑上身,2幢有个物业上扫地的人站着看,都没有出来帮助一下。最后我朋友找了根短棒来,狗才走了。我立即与物业的李经理(18180005955)联系,之后物业上一个男同志到水池附近找到我们,了解了一下情况就走了。
1:46左右这只狗又出现了,这次又去扑一个老年人,我马上拨打了110,110转至派出所,派出所告之一会儿会有人与我联系,1:56接到派出所警察的电话(18090112009),了解了基本情况后答复我:“这事派出所无权处理,你只有向沙湾社区反映。”
2:00我打电话给物业李经理,让物业经常巡查一下,小区里小娃娃和老人特别多,大型犬咬了小娃娃不得了,可能会死人的。物业李经理很扯把子的说:“我们无权处理狗,如果狗咬了人,狗有主人就主人赔偿”
2:01我的天呐!又在小区的3幢1单元楼下碰到一只金色的大狗(没有拴绳)在小区里敞跑。
2:18我又向社区的领导(13881638769)打电话反映,她答复我:“社区无权处理犬只,你们既然交了物业费,物业有责任管理小区内的事务包括小区里的狗。”我说:“好像是小区外面跑来的狗”,她答复我:“如果不是物业管,就该派出所管。”
3:10社区网格员(18095089604)打来电话,说是他们看到照片了,那只狗是先锋小区的狗,以后见到这只狗要躲远点,如果再扑上来就给110打电话,然后就没有下文了。
我想问一下:
1、这个城市养狗的事情(特别没有拴绳的狗)到底归谁管理?我们创建文明城市的目的是让狗可以随意伤人,随地大小便?
2、我们的各个单位到底是否执行首问责任制?我最先打电话给110,派出所让我找社区,社区说找派出所或物管,物管压根就不管,只说狗咬了就找主人赔偿。按照首问责任制的要求,这事即使不该派出所管,也应该是派出所给社区打电话沟通,而不是几个单位之间互相推来推去,让老百姓在几个单位之间转来转去,请问有几个老百姓能完全清楚你们之间的职责?
3、下一次如果在大街上的狗咬伤了人或者狗咬死了人,请问我们是不是只能打120的电话?能否有人出来解决后续的问题?是否应该有人该为此承担城市管理、小区管理的责任?到时候出了大事才追责几个人能解决什么根本问题?
4、领地二期的业主交了物业费,小区物业到底管理了小区的什么事情?小区的狗四处乱窜物业不管,门卫不代收包裹。进出刷脸门卫也不用帮业主开门。连楼顶晾衣服的事也不能解决,楼顶已被顶楼业主锁完了,多次向物业反映至今也没有解决,这种物业拿来干什么?这物业公司又该哪个部门来管理?
狗扑人的事情都有照片为证
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2023-02-21 16:17:45】 雨城住建局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2023-02-24 14:43:19】 雨城住建局:   “网民”朋友!
           您好!您在北纬网平台上发表题为“在领地2期小区的狗扑人到底该雅安哪个单位管?”的贴文,反映小区狗扑人无人管的问题,我局领导高度重视,赓即安排专人调查核实,现回复如下:
           针对业主反映问题,我局已督促物业公司加强日常巡查、宣传,若发现有业主或小区外进入小区人员遛狗时未佩束犬链及时制止,对拒不整改配合的业主立即上报相关部门。同时要求物业公司完善小区内温馨提示:提醒业主携带爱犬户外出活动时,为爱犬佩束犬链并由成年人牵领。大型犬需戴上防护口罩,以免伤害或惊扰他人。
           同时感谢您对住房和城乡建设事业的关心。我局将秉承专业、高效、务实的服务宗旨,用心服务好每一位市民群众,做好每一项工作。若您还有其他物业方面的问题,您可致电0835-3588225反映、咨询。祝您生活愉快!

雅安市雨城区住房和城乡建设局
                                                                         2023年2月24日
返回列表 发新帖