今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 ms酒吧没娱乐许可证也可以营业吗?
返回列表 发新帖

ms酒吧没娱乐许可证也可以营业吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
雅安ms酒吧没娱乐许可证也可以营业吗?难道现在开门不需要娱乐许可证,不需要营业执照了嘛?
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2022-06-10 15:33:33】 雨城工商局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2022-06-13 16:58:34】 雨城工商局:          网友470426626您好,您在北纬网问政平台上发表题为“ms酒吧没娱乐许可证也可以营业吗”的贴文收悉。我局高度重视,立即派出执法人员前往调查。经我局执法人员现场核实:1.该店已于2022年4月21日取得营业执照,营业执照名称显示为雅安市雨城区密斯酒吧,经营地址为四川省雅安市雨城区水中坝小城绿岛9号楼负一楼101、102号,经营范围许可项目:酒吧服务(不含演艺娱乐活动) ;餐饮服务;食品销售;歌舞娱乐活动(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:食品销售(仅销售预包装食品) (除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动) 。2.该店提交申请并于2022年5月26日取得食品经营许可证,后经执法人员系统信息核查,该酒吧状态及信用信息正常。3.如您对娱乐经营许可证的相关问题有疑问,按照《娱乐场所管理条例》的规定,可以向我区文化主管部门反映。
          感谢您对雨城区市场监管工作的关心和支持,祝您生活愉快!

雨城区市场监督管理局
                                                                        2022年6月13日

• 【2022-06-14 09:23:42】 雨城文体旅局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2022-06-14 09:26:01】 雨城文体旅局:   网民470426526,您好!
    您于2022年6月9日在北纬网问政平台上发表题为:“MS酒吧没有娱乐许可证也可以营业吗?”。我们收到后非常重视,在此感谢您对我们工作的监督。
    酒吧场所的营业执照由市场监管局负责审批发放,按照相关规定程序办理营业执照后,即可开展酒吧的经营业务。按照娱乐场所管理条例,在酒吧经营中开展歌舞娱乐等活动,必须办理娱乐经营许可证。目前MS酒吧未办理娱乐经营许可证,在日常监管中,我局多次告知MS酒吧在未取得娱乐经营许可证之前不得开展歌舞娱乐来招揽生意,否则将按照娱乐场所管理条例进行相应处罚。
    再次感谢您对我们工作的支持,希望您继续监督我们的管理工作,一旦发现问题及时拨打文化市场监督举报电话12318或政府监督举报电话12345。

雅安市雨城区文化体育和旅游局
                               2022年6月14日
返回列表 发新帖