今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 求助:如何续上我的工龄
返回列表 发新帖

求助:如何续上我的工龄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

2006年9月至2008年8月我在石棉县教育局担任特岗教师,任教于草科小学。2008年9月至今就职于荥经县农村信用合作联社(正式工)。1.请问市人社局,我这样的情况,2006年9月至2008年8月,属于可以续工龄的范围吗? 还请贵局,指导下属单位,如何办理!

这是我在续工龄的漫漫旅途中,被相关部门推诿的过程:
    我于2018年元月向荥经县社保局申请续在石棉县教育局工作的两年工龄,其答复我现在属于企业职工不属于机关单位不能直接续工龄,需要补缴当年的养老保险,并需要到石棉县社保局去补缴。

于是,2018年3月,我向石棉县社保局申请补缴2006年9月至2008年8月养老保险。石棉县社保局同意补缴,并给了我相关资料。其中一份是:用人单位补缴企业职工基本养老保险费申请书,而这份申请书需要石棉县教育局盖章,我才能申请缴费。

2018年4月,我便向石棉县教育局申请盖章、并承诺本人承担此次补缴的所有费用。但是石棉县教育局拒绝盖章回复:他们现在留下的特岗教师都不需要补缴直接算工龄,并且他们并不存在未按规定及时足额缴纳基本养老保险的行为,因为当年教师并不需要缴纳养老保险。他们只负责给我出相关工作证明(他们似乎是担心我拿着盖了章的申请书跑去告他们,让其给缴保险费),并让我给社保局协商,申请能否不用他们的名义。

我返回社保局,社保局答复不行,他们是按川人社办发【2015】158号和川人社办发【2016】62号文执行,申请书是固定格式不能变,变了雅安人社局审核通不过,让我在去教育局,如果教育局不放心就叫我现将保险费给教育局。

我又回到教育局协商但是未谈妥,教育局又叫我去找社保局,就在他们你推我、我推你,都把问题推给对方的工作态度中,我拿着补缴申请书来来回回跑了三四趟,也未能续上这两年的工龄。

请告诉我该怎么办,怎样才能续上工龄,是石棉教育局说的直接按他们留下的特岗教师标准直接续工龄,还是按人社局的补缴后续工龄,如果是后者申请书不给盖章,我又该怎么办????

2.荥经县人社局、石棉人社局、石棉教育局,你们能否共同研究下,我的情况如何续上工龄。你们的真抓实干真落实,就是这样的吗!

如果你们在这样推诿,我只能义无反顾的向上级部门或媒体求助了!

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2018-05-16 17:06:11】 市人社局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2018-06-01 17:29:55】 市人社局:   您好!        
           根据您反映的情况,可按照相关政策补缴在石棉县教育局担任特岗教师期间的职工基本养老保险费。我局与相关单位进行了沟通,石棉县社保局与教育局达成一致意见,请您按照新的要求准备好补费资料后,前往石棉县社保局办理。
           如您还有问题,可直接咨询我市社保局,联系电话:0835-5898104。

雅安市人力资源和社会保障局
                                             2018年06月01日
  • 【2018-05-16 17:54:58】 市教育局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2018-05-30 16:55:43】 市教育局:   “荥雅村民”:
        您好!您反映的“求助:如何续上我的工龄”问政件已收悉,现回复如下:
    您反应的问题经市、县社保、教育部门沟通协调,您的养老保险办理事宜已形成一致意见,请您前往石棉县社保、教育部门按照相关要求办理。如有需要进一步咨询和了解的事项,请电话联系雅安市教育局人事师培科,联系电话:0835-2220211。
        感谢您对雅安教育的关心和关注!祝您身体健康,万事如意!

雅安市教育局
                                                                                       2018年5月30日
返回列表 发新帖