今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 【追问】雅安市商业银行不予办理借记卡【这是欺负外地人 ...
返回列表 发新帖

[问政金融] 【追问】雅安市商业银行不予办理借记卡【这是欺负外地人吗?(续)】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

近日在问政平台发帖,很感谢雅安市商业银行很快作出回复(原问答内容附后),现追问:当日按照要求提供了所需证件及信息,最后未能办理。
近日再次前往办理,提供了同等信息,顺利办理了IC借记卡。
【请问】作何解释?是柜员违规操作?还是问政平台忽悠解答?还是?
如果是柜员违规操作,那需要我什么时候前往柜台交回卡片?另外,某日16点50左右(17点前)到营业厅,却被告知钞车已将凭证和现金带走,已无法办理业务,而门厅对外公布的营业中止时间明明是17点30分,请问作何解释?在钞车离开后的这段时间内又可以办理什么业务?如果以不能办理业务,又为何要对外公开营业时间为8:30——17:30?

[原问答原文]:
雅安市商业银行不予办理借记卡【这是欺负外地人吗?】
【事件】:本人持本人身份证前往羌江南路的雅安市商业银行(金星宾馆旁边营业厅)申请办理个人储蓄借记卡,却被现场两名工作人员以身份证户籍所在地不是雅安,预留电话不是雅安号码为由,不予办理。
【问题】:这是在欺负外地人吗?天下之大,中国为流动人口之最,而今三大运行商全国套餐、全球通业务使用者甚蕃,难道外地人到雅安来,都不能办理存款业务吗?
【求解释】

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
【2016-02-18 09:33:50】 雅安商业银行:   本事件已受理,请耐心等待答复!
【2016-02-18 14:44:49】 雅安商业银行:   网友“青衣江里洗澡澡”:
    您好,经核实,您于2016年2月16日13:40分前来我行新民街支行办理开卡业务。根据《中华人民共和国反洗钱法》的规定,金融机构应当建立客户身份识别制度;根据《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》第七条“政策性银行、商业银行、农村合作银行、城市信用合作社、农村信用合作社等金融机构和从事汇兑业务的机构,在以开立账户等方式与客户建立业务关系......应当识别客户身份......核对客户的有效身份证件或者其他身份证明文件,登记客户身份基本信息”和第三十三条“自然人客户的‘身份基本信息’包括客户的姓名、性别、国籍、职业、住所地或者工作单位地址、联系方式,身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限。客户的住所地与经常居住地不一致的,登记客户的经常居住地”的相关规定,我行经办人员严格按照相关制度落实身份识别要求,在进行上述客户身份基本信息登记时,因您未能提供职业、工作单位地址或住所地详细地址等必要信息,未能满足相关制度规定的开户条件,在我行经办人员向您作出解释后,网点负责人准备进一步为您解答疑问时,因您已自行离开,我行无法与您取得联系,造成我行无法按规定为您办理开卡业务。
    雅安市商业银行始终秉承“客户至上”的服务理念,全心全意为各类客户做好金融服务。衷心感谢您对雅安市商业银行的支持与理解,如有其他疑问请致电:96835,我行将竭诚为您服务。
网友点评(满意)  : 刚到贵地务工,工作尚未落实,就不能办理吗?

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2016-02-23 08:41:12】 雅安商业银行:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2016-02-24 16:47:25】 雅安商业银行:   网友“青衣江里洗澡澡”:
        您好,针对您提出的问题,我行网点负责人于2016年2月24日与您取得了电话联系,非常高兴能直接与您沟通、解释。
        您于2月21日第二次前来我行办理开卡业务时,因您提供了完备的证明材料和职业、常住地址等相关必要信息,符合我行开卡条件,所以顺利地为您办理了开卡业务,非常感谢您的配合,这是我们应该做的。
        您于某日16点50分左右到我行新民街支行未能顺利办理相关业务,主要是因为我行业务办理还要受押运公司运钞接送时间的影响(有时略有提前,有时略有推迟),当日您来办理业务时,恰遇运钞车已将办理业务所需银行卡等重要空白凭证运走,造成业务未能顺利办理,对此,我们深表歉意,并希望能得到您的理解。
    感谢您对雅安商业银行业务发展的理解与支持,今后,我行将进一步加强内部管理,提升金融服务水平。若您还有其他业务咨询,请随时致电:96835,雅安市商业银行将竭诚为您服务。
楼主,我个人认为有不理解或者认为被不公平对待-可以以理性公正的表述方式去表达,
但是来不来就直接扣顶帽子定个性(冠以欺负外地人这种社会敏感性话题去吸引眼球,去轻易的的定义,亦或者断章取义的表述,不予办理但是不说完整的前因后果)
看楼主的文字描述,应该是受过良好教育的,但是请您换位思考,可能您一时的一吐为快可能会给无辜或者罪不至死的相关银行的普通员工带去灭顶之灾!
本人仅代表个人观念,但是和谐社会需要你我他的力量。
求解答
求解答
求解答
返回列表 发新帖