今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 政府部门踢皮球,任由黑社会横行霸道
返回列表 发新帖

政府部门踢皮球,任由黑社会横行霸道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
​    2015118凌晨2时许,我丈夫开车回家经过草坝木材检查站外时,由于S305省道路面修补工程施工方挖设基坑(460厘米宽50厘米深,横跨于右侧行车道)后未设立警示标识、标牌,导致我丈夫驾驶的汽车掉进新开挖的坑基之中,致使我丈夫驾驶的汽车严重受损。
事故发生后,我丈夫立即向草坝派出所、草坝四中队报警,相关民警也及时出警,到达现场后进行了现场勘查、照相等工作,并嘱咐我丈夫天亮后找施工方协调解决。
11月8日上午,我和我丈夫经多方查找,终于找到了该项目的施工方“四川中喻建设集团有限公司”,该公司安排了两个混社会的男青年来与我们协调处理此事,来找我们协调处理事情的两个社会男青年一味的不停叫我们先将车拖走去4S店修理,他们会处理好此事。
11月9日上午,我们为了息事宁人,同意施工方意见,先行将车修好后再说下一步赔偿的问题。但是当我们的受损汽车上了施救车之后,施工方却不管不问,还说随便我们要做什么,并且还威胁我们说叫我们划条道道出来火拼。
迫于无奈,我们只好找该项目的业主方———雅安市公路局维护科。经电话联系该科一李姓科长,该李姓科长说不关他们的事,随便我们想咋子,就算是把公路堵了都算了。我们都还不服心,亲自跑到公路局去,该李姓科长闭门不见,打其电话却被告知在石棉出差,并被告知去找监理公司。
11月10日,该工程施工方还专门打电话威胁我老公,他们跟我老公说要是我们敢去挡到他们施工的话就要弄得我们家鸡犬不灵,并且还说要把公路上出的事情全部算在我们头上。
11月10日下午,我们再次电话联系公路局李姓科长反映此事,李姓科长答复我们自己去法院起诉施工方,项目公路局是包给中喻公司了的,一直就推脱责任、踢皮球。
后来有人跟我说叫我们自己吃亏算了,施工方老板和公路局领导是一起合伙修的路,我们找他们负责人是自寻烦恼的。
我想问下,难道我们老百姓真的就这么悲哀吗?政府就那么黑暗吗?这社会还有公道吗?暗箱操作的事情就这么嚣张吗?

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2015-11-12 11:28:45】 市公路局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-12-02 13:03:33】 市公路局:   您好!关于你信中提及2015年11月8日,车辆在省道305线雅安至草坝在建工程路段受损一事。建议你与施工方相互充分协商,妥善圆满处理。
    感谢你对雅安交通建设的监督、理解和支持。
  • 【2015-11-12 19:43:27】 雨城草坝镇:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2015-11-12 19:50:26】 雨城草坝镇:   “sailorvictor888”朋友你好,你所写信件已收悉,现回复如下:
         如你所述,按照《中华人民共和国民法通则》第一百二十五条 “在公共场所、道旁或者通道上挖坑、修缮安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担民事责任。”的规定,施工方应承担责任。按现行法律规定,双方解决赔偿问题的方式有两个,一是双方自愿协商达成一致赔偿意见,一是提起诉讼,通过人民法院诉讼解决。
返回列表 发新帖