8 7698

鱼眼里的雅安小景

godecry 于2015-1-10 14:14:11发表 显示全部楼层
收藏 跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

4DDABLURE7$DC5E6Z83VB.png 5T`GKC%~KAP)35(0[SNV2@S.jpg BF7C[80L`G5`YEBQ9@$P$BC.png J0_(VLWC1]P`3I(GVW13J55.jpg NK}Y~G@%Q5BTA34Z%Z`HPIH.jpg QB}`SN~4V@)`~FAOLZR~B%0.jpg X1ICTAPJ26XME$Q5GYWDE)3.png Z__XA3I6V6`8E21Y9(Q{B)8.jpg R~3%R}N)OP9WNS8W_G{QZFV.jpg H36~F(JEMBMAIF@YB9N8PB7.jpg 089O_EQ%C@~43OT3XX8~QAH.png 0IC}7B_`P(15%VZNH[OL]04.png 8_[%N%NLFZQMW0XO}Q%HJ3C.png BRN)55LX$ZKNFJP9YR_NCH5.jpg 0%%0ZD4QJRTR`{U6WMB5`GI.png

共 8 个关于鱼眼里的雅安小景的回复 最后回复于2015-1-8 11:03:03

godecry  发表于 2015-1-8 22:00:33 | 显示全部楼层

方圆之间,自有一番天地。。。

蒙顶千里草  发表于 2015-1-9 09:35:58 | 显示全部楼层

方圆间、光影展新颜!又是一次羊年。
看雅安、赞灾后重建,西蜀美丽依然!

吕国宾  发表于 2015-1-9 15:06:03 | 显示全部楼层

芦山没有鱼眼,楼主好久去芦山龙坪山用鱼眼拍小景啊

godecry  发表于 2015-1-9 18:40:50 | 显示全部楼层

芦山没有鱼眼,楼主好久去芦山龙坪山用鱼眼拍小景啊[/quote]
呵呵。。。找不到龙坪山,如果老师愿意当向导的话。。。

吕国宾  发表于 2015-1-9 19:31:52 | 显示全部楼层

呵呵。。。找不到龙坪山,如果老师愿意当向导的话。。。[/quote]
太愿意当向导了。龙坪山啊,在龙门乡隆兴村下里组蓝田头。要走一个小时的山路哦

godecry  发表于 2015-1-9 20:29:56 | 显示全部楼层

小问题,关键是那里有什么拍的呢。。。

godecry  发表于 2015-1-10 12:17:48 | 显示全部楼层

太愿意当向导了。龙坪山啊,在龙门乡隆兴村下里组蓝田头。要走一个小时的山路哦[/quote]
小问题,关键是那里有什么拍的呢。。。

吕国宾  发表于 2015-1-10 14:14:11 | 显示全部楼层

小问题,关键是那里有什么拍的呢。。。[/quote]
龙坪山啊,有丹霞地貌发育的红水溪,有几百年的石坎梯地,有花开石,有倒流水,有马落岩,有雷打石,有鹰醉岩,,最值得用鱼眼拍的是,可能是一个牛轭湖。
龙坪天坑既然有可能不是火山,那么会不会是造山运动的结果呢?
  两亿年前,这里可能全都是大海。经过地壳垂直运动和地质作用,大山隆起。之后由于长时间的流水渗透,龙坪就形成了现在的溶洞以及当地村民所说的“天坑。
   一路上,地质专家们不时地拿出地图、GPS定位仪进行现场测定。当来到地形坡度为29度的龙坪半山腰,往山下望去,山下一处马蹄形的河流大转弯吸引了地质专家的注意。
  韩世康停下脚步,指着这个如同牛胃一样的湖泊问周如品:“老周,你快看这是不是牛轭湖呢?”
  “是的,是的,这就是典型的牛轭湖形状。”已经干了40多年地质工作的高级工程师周如品非常肯定地回答。