今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 再再再请问,居民楼内无证经营麻将馆为什么没人管?
返回列表 发新帖

再再再请问,居民楼内无证经营麻将馆为什么没人管?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
我是上海城的住户,小区内一楼麻将馆一天到晚都噪音扰民,居民楼内无证经营麻将馆为什么没人管?希望雨城区的工商局、公安局的领导们拿出切实可行的办法解决下,不要互相踢皮球好不好,小区麻将馆这问题存在这么久了你们不会什么都不知道吧。
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2018-12-20 17:09:32】 雨城工商局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2019-01-03 09:33:03】 雨城工商局:   “zh902888”网友,您好:
       我局收到转自网络问政平台题为“再再再请问,居民楼内无证经营麻将馆为什么没人管”的贴文后,庚即派出执法人员进行了调查。
    我局执法人员到小区内开设麻将馆的8户家中进行了调查了解,在房屋内外并未发现店招及广告,户主声称其并未对外开展经营活动,棋牌设施仅供亲戚朋友到家中进行家庭式娱乐活动,执法人员向现在正在进行棋牌活动的人员进行了了解,他们只是一些退休人员相约到朋友家中进行棋牌娱乐,且相互认识。我局执法人员对法律法规进行了宣传。
    按照新颁布的《无证无照经营查处办法》,涉及许可经营的行业,凡无证无照经营的,由法律、法规或国务院明确的部门查处。居民楼、住宅小区开设的茶楼麻将馆涉及食品、卫生、物业、住建、文化等,许可部门是其行业主管部门和监管部门。我局将积极配合牵头部门开展监管工作。
    雅安市雨城区工商质监局
    2019年1月2日
  • 【2018-12-20 17:09:36】 雨城公安分局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2018-12-25 17:19:26】 雨城公安分局:   “zh902888”网友,您好!我局接到您在网络问政反映恒信上海城小区内无证经营麻将馆、噪音扰民情况后,经青江派出所调查处理后,现回复如下:
    雨城区分局青江派出所民警前往恒信上海城小区核查情况,因您未提供联系方式,无法与您联系核实麻将馆具体位置,派出所民警对小区内8家麻将馆进行了噪音分贝测试,均在50分贝以内,民警对小区内8家麻将馆业主进行了现场谈话,并向麻将馆业主当面发放噪音整改通知书,责令各麻将馆减小噪音,并告知:如噪音超标,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予处罚,麻将馆业主均表示立即整改。对于麻将馆无证经营情况,属于其他职能部门管辖。同时我局青江派出所将与小区物业共同加强小区治安管理,维护小区治安。若小区内还存在噪音扰民情况,请及时拨打我局青江派出所报警电话:0835-2850275,我局将及时进行处置。感谢您对我们工作的理解和支持!
    雅安市公安局雨城区分局
    2018年12月23日
    下附图片链接
    https://pan.baidu.com/s/1w9gMQfa_4In8oIMQHiUrPQ
玛德,我作为网民都看不下去了,,你知道为什么没人管吗,领导们不住那,住那还会有这个现象吗? 去查查是谁开的麻将馆,谁在打。
手机上打麻将撒   我有群的   微信271714911      打一元 两元
返回列表 发新帖