今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 川农小吃街商户殴打学生
返回列表 发新帖

川农小吃街商户殴打学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
我是四川农业大学(雅安校区)研究生二年级的一名学生,2023年9月12日下午约18时我去川农老校区门口(美食街)准备修配眼镜,在到达眼镜店门口时遭到一辆白色奔驰车倒车挤压,情急之下我用手拍了几下车身提醒车主紧急停车避免给我造成更大伤害,车主不仅不下车查看是否对我造成伤害反而指责我拍了他车身,并说又没压死我,为此我与车主争吵起来,争吵几句后被同学及路人将我劝走,当我进入眼镜店时车主又追上来对我进行辱骂,我刚回头还了几句嘴,车主便飞跑过来一脚将毫无防备的我踹倒在地,随即我打了110报警,民警将我们带至西城派出所并让我先去医院检查伤情,经医院检查诊断为腰部软组织损伤、左髋部、左臀部软组织挫伤。

我做为一名在大学期间就获得三好学生、优秀团干部并光荣加入中国共产党对此我也本着不扩大事态、相信政府、相信公安机关的原则听从派出所提出调解建议,在调解过程中肇事车主及家属态度极为嚣张,其家属更是杨言要提刀,因此调解中断。西城派出所于2023年9月15日正式受理我被殴打一案(受案号雅雨公(西)2023—1467号)

事后有同学告诉我该车主(26岁)及家属为川农小吃街摊贩,平时态度就极为嚣张,多数同学因为外省、市学生被其欺辱后因怕被报复采取忍气吞声、避而远之,殴打我之后还在小吃街杨言说“局里有人,让我小心点”。

在当今扫黑除恶、法治社会下又正值雅安“创城”关键时刻,该商贩还能如此嚣张跋扈,光天化日当着满大街的学生对我进行殴打并威胁,给我带来心理及身体极大的伤害,使我无法进行正常的科研实验并带来严重的心里阴影。迫于无奈只能给百忙中的您写信,希望政府相关部门能采取相应措施,规范川农周边经营环境及学生安全保障,让广大外省、市学生看到一个安全、规范、文明、优美的雅安。

本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2023-09-18 17:35:20】 雨城公安分局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2023-09-19 16:15:32】 雨城公安分局:   网友“程浩然”:
    您好!您在北纬网发布的帖文我局已收悉,针对您信件内容,现回复如下:
    经我局西城派出所查证,2023年9月12日下午18时许,您与违法行为人杜某在雅安市雨城区新康路川农学术交流中心外,因行车问题发生口角,后杜某将您踢伤。综上所述,违法行为人杜某的行为系殴打他人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,我局依法对违法行为人杜某作出行政处罚。
    若您在生活中再次遇到此类问题,请及时拨打110或我局西城派出所电话报警,电话:0835-2222110。
    感谢您对公安工作的支持!

雅安市公安局雨城区分局
    2023年9月19日  
  • 【2023-09-20 17:46:41】 雨城综合行政执法局:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2023-09-20 17:48:03】 雨城综合行政执法局:   尊敬的群众:
    您好!您写给网络问政题为“川农小吃街商户殴打学生”的投诉信我局已收悉,首先感谢您对城市管理工作的关注和关心,现就您反映的问题回复如下:
    根据我单位的职能职责,2023年9月20日,我辖区大队执法人员前往雨城区川农小吃街进行进一步规范管理。我大队执法人员对川农小吃街摊贩进行关于《四川省城乡环境综合治理条例》涉及严禁占道,规范文明经营等法律内容的宣传教育,责令相关摊贩严格遵守川农二一路小吃街管理制度,严格做到规范文明经营。同时,我大队执法人员将进一步加大巡查及监管力度,督促摊贩规范经营,实施动态化管理,为川农师生营造良好的校园周边环境。
    我们将处理的情况以书面的形式予以呈现。感谢您的反馈,如您有好的意见或者建议,欢迎您拨打0835-2231389(大队座机)反映。再次感谢您对雅安城市管理工作的理解和支持。最后,再次感谢您对雅安城市管理工作的理解和支持。
    此函。

雅安市雨城区综合行政执法局
                                    2023年9月20日
返回列表 发新帖