今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 农村环保就没人关吗?
返回列表 发新帖

农村环保就没人关吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
天全县新场乡的环保太差了  ,尤其是前阳村 的环保问题。我想问一下每年政府拨下来的钱你们都用哪里去了, 去年环保查的严的时候还有垃圾车来收垃圾(但是那垃圾车也太高了吧  不是一般人能扔进去的 ),来了没半个月就没有了  。没垃圾车就算了嘛 ,居然连个垃圾回收站都没有,我看见的唯一一个垃圾回收站就前阳大桥的桥头上  而且还不许倒垃圾进去,这合理嘛  ?就应该每个组一个垃圾站,而且有固定的垃圾车来收。
        没有垃圾车和垃圾站村民们只有倒在河里面还有沟里面。 前阳三组到四组的那有一个小沟那里一到热天就臭死人 ,旁边种庄稼的村民都受不了。  给队上的反映了不知道多少次还是没有效果,所以我只能在这上面了说。
    希望你们也能重视一下农村的环保问题,我相信不止这个村是这样,有很多村也有这样的问题。  
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2019-06-12 09:55:28】 问政管理员:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2019-06-12 09:55:52】 问政管理员:   前贴已催促受理,请耐心等待回复。
  • 【2019-06-13 11:52:12】 天全新场乡:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2019-06-13 14:04:17】 天全新场乡:   朋友你好:
    首先感谢你关心家乡人居环境,你反映问题我们已获悉,现答复如下:
        新场乡全乡16个村104个村民小组,面积宽、人口多且居住分散,财政收入全靠上级拨款,上级无专门资金用于环保,垃圾车运营和保洁人员工资仅靠每村运维资金解决。2014年、2018年县上分别统一配备一大一小两辆垃圾车用于垃圾收集转运(车辆不能改装),但我乡距县垃圾处理场距离远,且垃圾处理场车辆进出有时间限制,所以每天仅能转运一次,全乡垃圾收集无法做到全覆盖。
        今年,根据县上三大革命和人居环境提升改造实施方案,我乡已根据辖区实际情况制定详细方案。
        一是开展垃圾分类工作。按照“户分类、村收集、乡转运、县处理”原则,县住建局已牵头开展垃圾分类试点工作。我乡已将方案上报,待批准后,将统一采购户垃圾筒、村垃圾收运车等垃圾处理设备,今后垃圾将做到每日每清,所以不再需要垃圾站。
       二是县住建局已在我乡规划一个垃圾中转站,已初步选址,垃圾中转站建好后,我乡垃圾不需转运天全,全乡垃圾清运将实现全覆盖。
        三是按上级要求将在每村设一个保洁人员用于全乡各村垃圾平时保洁,乡、村将制定严格的长效保洁机制,定期进行督察,坚决把保洁工人落到实处。
        环境保护需要大家参与,人人有责,我相信只要我们共同努力,我们生活将会越来越好。

返回列表 发新帖