今天是:
主办单位:市纪委 市委组织部 市委宣传部 市信访局 | 承办单位:北纬网
北纬论坛»北纬论坛 网络问政 问政受理区 投诉雅安电力部门不作为!
返回列表 发新帖

投诉雅安电力部门不作为!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

西门上货运站这个片区,一天到晚都在停电,尤其是进入夏天后,基本上2、3天就要停一次。
最近更过分,天天都要停,有时候一天还要停两次。
简直是全雅安最爱停电的片区。
每年一到夏天,就感觉不是人过的日子,很多年了,一直是这样!!

到底是啥子原因,为啥子停电停的这么频繁,是线路太老,还是设备太旧,总要从根本上解决啊,一直就这样修修补补治标不治本。
就算现在发展趋势是朝姚桥新区,但也不能丢下老城区不管啊,当真是城乡结合部就该被边缘化?
雅安的电力部门你们到底有没的实质性的解决方案?
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • 【2016-08-18 08:39:35】 雅电集团:   本事件已受理,请耐心等待答复!
  • 【2016-08-19 15:59:36】 雅电集团:   “西门淋雨”朋友:
      您好!
           收悉雅安市互联网网络问政平台题为《投诉雅安电力部门 不作为!》的来信,首先感谢您来信对我公司工作提出的意见和建议,我公司将认真践行国家电网公司“真诚服务,共谋发展”的服务理念,坚持科学服务观,努力提升做好优质服务工作。收到来信后,我公司领导高度重视,当即安排专人进行现场调查核实,现将我公司调查核实回复如下:
            一、核实情况
      “西门淋雨”客户所处地为10kV七河II路供电。具体停电时间和原因分别如下:
      1、2016年6月6日18:40—22:00分,因我市遭遇雷暴雨天气导致10kV汉北II路16#—17#杆AB相导线相间短路缠绕,故障停电。
         2、6月8日09:00--15:00分,10kV七河II路计划停电是雅安市法院在建(如意景园施工用电配电工程T接搭火),计划停电。
       3、6月14日11:26—12:14分,因江西配变高压避雷器及悬瓶击穿,故障停电。
       4、6月26日10:18—11:30分,10kV七河II路新安支路(新安厂用户产权线路)故障跳闸,造成我公司10kV七河II路线路跳闸,故障停电。
       5、、6月30日06:24至07:27,因受暴雨天气的影响10kV七河二路线路障,故障停电。
       6、7月22日00:12至11:54,因受暴雨天气的影响10kV七河二路线路障(故障停电);
       7、7月30日17:54—18:40分,10kV七河II路新安支路(新安厂用户产权线路)高压断线故障跳闸,造成我公司10kV七河II路线路跳闸,故障停电。
         8、7月31日19:10—20:00分,10kV七河II路新安支路(新安厂用户产权线路)高压线路通道故障,造成我公司10kV七河II路线路跳闸,故障停电。
      9、8月5日16:45—17:10分,10kV七河II路新安支路(新安厂用户产权线路)高压线路断线故障,造成我公司10kV七河II路线路跳闸,故障停电。
      10、8月09日,09:00—18:00分10kV七河II路计划停电是新安支路加装看门狗开关,更换导线。
      11、8月11日、17:00--01:42因受暴雨天气的影响10kV七河二路线路障,故障停电。线路上避雷器击穿接地、断线。
      我公司无论是在计划停电,还是在故障停电都在预计的时间内及时恢复供电。
      除故障停电外,我公司所有的停电信息均按要求在该处人员密集地方张贴公告,并通过移动短信平台发出,所有故障停电也在当日抢修完毕恢复供电。
           二、整改措施
           1、近期我市雷、暴风较频繁,各班组加强配电设备及线路的巡视,对发现问题及时消除隐患。加强日常维护管理。
           2、依据相关的电力线路安全管理规定,加强电力设备、设备的日常维护管理,提高供电可靠率。
           3、争强各类市政设施的计划停电和各类计划消缺停电的统畴安排,避免因重复停电,降低供电可靠率。
           4、针对10kV七河II路新安支路(新安厂用户产权线路)多次故障造成全线路跳闸停电的情况,我公司已采取如下措施:一是联系业主对该支路进行整改提高线路设备可靠性;二是已在该支路T接点加装带看门狗功能的真空断路器,该支路发生故障时能自动隔离,不影响其他用户供电。
       “西门淋雨”朋友,再次感谢您对我公司工作的监督和支持。我们将继续秉承“你用电,我用心”的宗旨竭诚为您服务。
      特此回复。

国网四川雅安电力(集团)股份有限公司
                                                                               2016年8月19日
返回列表 发新帖